【数字领航】弘扬雷锋精神,志愿代取快递
来源:       作者:       发布时间:2022年03月04日       点击数:

为了响应学雷锋的号召,解决封校期间学生领取快递不便等问题,在学院党支部领导和指示下,理学院的辅导员、班主任成立了校园快递志愿服务队,为同学们提供代取快递等力所能及的服务。

志愿服务小队提前收集了详细的快递的相关信息,于34日在做好安全防护与准备工作的前提下,志愿服务小队在学校周边的5个快递点一共帮助同学们代取快递约100件余件。

志愿送温暖,快递暖人心。快递送到宿舍楼下后,在做好安全防护的准备下,召集部分学生党员、团委学生会志愿者等快速分发快递,由宿舍长代取本宿舍快递。“赠人玫瑰,手有余香”,志愿者们在奉献的同时,也收获着精神上的愉悦和满足,提高了自身价值。本次志愿活动以倡导和推动“我为同学办实事”为宗旨,是我院对学生进行德育工作的重要途径,高度体现了志愿服务精神,将学风建设与创建文明校园落到了实处。