【数字领航】“春风化雨,心系学子”,疫情封校期间走访学生宿舍
来源:       作者:       发布时间:2022年03月02日       点击数:

疫情突如其来,我校积极响应抗疫号召,开启开学封校模式。在此期间,为了给线上学习的同学们带学院的关心、家的温暖,并及时了解学生的思想动态、适应情况及宿舍卫生状况等,以确保各项学生管理工作的有序、平稳开展,保障学生的身体健康与生命安全,学院组织带领学生工作队伍深入201920202021各年级学生宿舍,走访关怀我院学生日常生活及学习情况。

每到一处,首先向学生们表达了学院的关心与问候,同时也仔细了解学生封校期间的身心状况等,鼓励同学们调整心态,积极适应封校的学习生活。要注意保持宿舍卫生整洁,如有异常情况,要及时报告,共克时艰。

在走访各年级宿舍与同学们交流期间,了解到各阶同学们呈现出来的状态以及表达的一些诉求:一是线上网课的学习,部分同学对任课教师的学习任务指令理解不到位,网络上课有时存在网络较卡、声音杂音较大。二是网购的快递无法领取。对于这些问题反馈,网络教学方面的及时上报学院,与任课教师积极沟通;网购快递方面的通过收集取件信息,由学院为同学们代收,发扬学雷锋精神,解决同学们快递积压困扰。

此次走访学生宿舍,使学生们感受到来自学院的关心与问候,推进了师生之间的相互沟通,这有助于学生安全意识的提升和对学院学生管理工作的理解,同时也进一步夯实学院寝室文化建设和安全工作的基础。