自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育 巡回指导组到理学院指导工作
来源:       作者:刘思彤       发布时间:2019年10月17日       点击数:

2019年10月16日下午,区“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组一行三人来到理学院直属党支部检查并指导有关工作。

首先,区巡回指导组副组长赵德明说明了此行的目的和意义,希望理学院能将在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的一些好的经验和做法进行深刻总结和介绍,同时也要对主题教育活动中出现的一些问题或困难大胆地提出、坚决地整改、妥善地解决。


接着,理学院直属党支部书记李修清详细介绍了部门开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动的情况。一方面,理学院坚持将学习教育贯穿始终,采取自学和讲学穿插、集体学习和个人学习相结合的方式,对主题教育中的各个专题进行逐一学习和研讨。另一方面,理学院坚持将实践行动贯穿始终。在老师教育层面,充分发挥党员骨干的传帮带作用,实施青年导师制,组建党员骨干教师专业核心课程研讨班,积极实施课程思政项目,党员以“三全育人”的标准带动普通教师共同进步和提升。在学生教育层面,党员骨干教师处处发挥模范带头作用,以“立德树人”为准绳,由党员教师牵头建立学生成长档案,实施学生班团导师制,成立学生专业或竞赛类的学习兴趣小组,对学生尽量做到一对一的指导和帮助,使之建立起正确的三观和理想信念。


区巡回指导组对于理学院在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的一些成功经验和做法给予充分肯定,建议可以在其他各院系中进行推广实行。当然,巡回指导组也提出了一些中肯的意见和建议,例如,在会议记录的完善性和规范性方面可进一步加强,使归档的各项材料更加一目了然等。

通过此次检查,理学院直属党支部更加明确了下一步工作的方向和重点,也决心将这一主题教育深入、扎实地长期开展下去,用实际行动守住初心、牢记使命


通过此次检查,理学院直属党支部更加明确了下一步工作的方向和重点,也决心将这一主题教育深入、扎实地长期开展下去,用实际行动守住初心、牢记

上一条:易忠校长带队到理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究 下一条:40周年校庆,理学院建设发展巡礼

关闭