顾长贵、汤龙坤教授应邀到我院作学术报告
来源:       作者:       发布时间:2023年11月06日       点击数:

113日,应学院邀请,顾长贵、汤龙坤教授来我院作学术报告。学院副院长吴果林教授主持了报告会,理学院全体无课教师参加了学术报告会。

顾长贵教授报告的题目是《生物节律的同步现象》。顾教授从自然界的生物钟谈起,介绍了生物节律的同步现象,详细讲述了从弱生物节律到强生物节律的转化方法以及如何保持良好的生物节律。顾教授的报告紧扣学术研究前沿,方法新、逻辑性强、讲解幽默风趣,引来学院教师与之交流、探讨。此外,顾教授还就系统科学学科建设与我院教师进行了交流。

汤龙坤教授报告的题目是《多层网网络同步与控制》。汤教授从两个方面介绍了多层网网络同步,即层间网络节点的同步与层内网络节点的同步,并对具体的网络实例描绘了网络同步的表示方程。汤教授的报告既有理论深度又有具体案例,讲解深入浅出。报告后,老师们与他进行了多次探讨。

本次网络同步的学术报告,加强了学院与国内学术领军人才的交往,对提升学院教师科研学术水平具有积极推动作用。

上一条:理学院教师参加英特尔“中国高校人工智能人才国际培养计划”2023高校人工智能研讨班 下一条:理学院召开教学工作研讨会