理学院辅导员积极拓展网上思想政治教育阵地
来源:       作者:       发布时间:2020年04月27日       点击数:

因受到疫情影响,学校开学时间延期至五月上旬,为确保对于学生思想动态的掌握和思想政治教育工作的实效性。学院辅导员队伍积极拓展网上思想政治教育渠道,通过录制视频、班会直播等多种方式,有效确保日常教育工作有序进行。

每周日的班会作为辅导员工作的“规定动作”,也是辅导员和学生交流、掌握学生动态、传达学校各项指示精神的重要手段。为确保班会正常进行,学院辅导员朱江江有效利用QQ课堂等手段,将班会成功地进行了“线上转移”。在疫情期间,没有耽误一节班会课,并且还利用微信、钉钉等多个软件实现了和学生之间信息交流的畅通。学院辅导员龙呈在疫情期间,利用哔哩哔哩视频网站制作了《返校指南》、《如何申报大创项目》、《毕业班求职中遇到的问题对于在校生的启示》等多个视频,点击量达到2559,基本覆盖了学院的全体学生。

学院辅导员队伍通过疫情期间所开展的各类型思想政治教育活动,为开拓新时代网络思政阵地奠定了基础,取得了较为积极的经验,很好地将疫情所带来的困难转变成为了工作新思路、新方法的催化剂。

上一条:学院支部积极开展理论研究 下一条:理学院召开“开学那些事儿”主题班会