【学生实践】“三下乡”社会实践—生态农村旅游产业发展
来源:       作者:       发布时间:2020年09月15日       点击数:

2020年是全面建成小康社会的收官之年。打赢脱贫攻坚战、生态富民尤为重要。为了顺应国家的号召,理学院学子管升勇积极开展关于生态农村旅游产业发展的调查研究。

此次“三下乡”实践活动,管升勇走访了融水县七彩农场,挖掘生态农村旅游的金点子,发现七彩农村不仅生长着丰富的农作物,而且还是一个交通便利的旅游胜地;不仅能结合苗家图文化举办篝火晚会等活动,使其更具生态农村旅游产业的潜质,而且还能积极配合各级政府出台扶贫计划来惠及百姓。

通过此次“三下乡”实践调研,充分认识到产业融合、发展文化旅游、发展特色旅游等是发展生态旅游业的金点子。发展生态农村旅游产业有利于解决贫困问题,助力中国梦的复兴。