【数字领航】理学院承办校团委“三月三”文艺汇演
来源:       作者:       发布时间:2022年04月03日       点击数:

为了庆祝党的二十大成功召开,理学院团委与管理学院团委以及校学生会共同在农历三月三这天一同举办了“喜迎三月三,歌飞三月三”活动来欢庆节日。师生们一同歌唱出心中的爱党之情,展现出桂航人的朝气以及他们对民族和国家的热爱。

进入活动现场,入门的第一关就是跳竹竿,学生们在鼓声的节奏中跳进竹竿中,再顺着节奏一步步跳过去。通过“入场仪式”之后,同学们可以在足球场免费品尝特色五色糯米饭,小粽子和糍粑。品尝美食之后,同学们还能参加各种趣味游戏;考验合作和配合的板鞋竞速。比拼民族文化知识的知识竞赛。技巧型的踢毽子,考验配合的抛绣球。小游戏之后,师生们一同为大家带来了歌舞表演。学生们穿上传统民族服饰,上演了精彩的傣族舞“版纳印象”。老师们不甘示弱也穿上了民族服饰一同歌唱《我的祖国》。现场还有退休军人带来的军歌表演,以及学生们的热情的大合唱《我和我的祖国》。活动现场热火朝天,热闹非凡,师生们一同以歌会友,歌唱节日,歌唱祖国。

三月三,上巳节。理学院与管理学院以及校学生会积极配合,互帮互助,为大家带来了精彩的文艺活动。桂航的师生们一同载歌载舞,表现出了桂航人对民族,对党,对国家的热爱。理学院也将在以后的活动中继续发扬青春激情,歌唱民族和国家的赞歌!