【数字领航】理学院作学校学风建设巩固年启动会经验做法分享
来源:       作者:       发布时间:2022年04月13日       点击数:

为落实立德树人根本任务,依据学校“十四五”事业发展规划及《2022年党政工作要点》既定的目标任务,412日下午,学校在招聘大厅举行“学风建设巩固年”启动仪式我院党委副书记陈欢作了典型发言

陈欢副书记在发言中从四个方面分享了理学院“三早一晚”经验做法。首先是领导重视,全员参与,我院认真贯彻落实学校学风建设巩固年工作部署,每学期期初期末召开两次“三早一晚”研讨会,制订了详细的早晚自习督促检查计划。其次是拓宽渠道,加强宣传,利用网络宣传,营造良好氛围,倡导正确价值取向。再次是全面落实,初见成效,从大学英语等级考试、学习成绩等方面进行了数据统计分析,为指导学风建设工作提供了支撑。最后总结反思,下步计划,以赛促练促学风并积极探索分类早自习形式。

学院将继续根据学校要求,持续推进学风建设工作,努力取得实效。