【数字领航】吴尽昭校长到理学院师生联合党支部讲党课
来源:       作者:       发布时间:2022年12月15日       点击数:

为庆祝党的二十大胜利召开,营造浓厚的宣传贯彻党的二十大精神学习氛围,12月14日,校长吴尽昭以“勇担自主培养高层次人才的历史重任”为主题,为理学院师生联合党支部的全体成员上了一堂生动的党课。

课上,吴尽昭校长提到,党的二十大报告提出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。报告强调要加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科。希望党员同志们在以下几个方面积极开展工作,一要全面落实立德树人根本任务。深入推进时代新人培育工程,着力构建高水平人才培养体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是注重以教为本,在教育教学中夯实基础。制定符合学校实际的教育培养方案,把握教育数字化战略机遇,打造具有理学院特色的人才培养精品课程资源;三是鼓励探索创新,在科研实践中锻造人才。鼓励学生结合自身专业方向和兴趣特点,积极参与创新创业实践大赛、学科专业技能竞赛,不断激发学生自主探索的兴趣和创新创造的精神。

上一条:【数字领航】吴尽昭校长到理学院召开党外人士座谈会 下一条:【数字领航】理学院师生联合党支部召开党员发展暨转正大会