【数字领航】为绿色充“植”,给未来植“数”——理学院组织师生开展植树活动
来源:       作者:       发布时间:2023年03月15日       点击数:

春回大地万物苏,植物添绿正当时。315日,我校开展春季义务植树活动,用一棵棵“新绿”为校园披上了春日新装,理学院组织师生代表在南校区探天楼共青林参加此次活动。

在植树现场,师生们拿起工具,挥锹铲泥,扶树填土,浇水施肥,分工合作,干劲十足,有条不紊。

同学们纷纷表示:“这次植树活动对大学生来说是一次很好的锻炼机会,可以亲身感受大自然的春色并为学校增添一份绿色。不仅让我们得到快乐和满足,更是充盈内心、寻找自我的方式。希望种下的树苗能够茁壮成长,为校园增添美丽。”

合抱之木,生于毫末,十年树木,百年树人。理学院将以此次活动为契机,秉持落实立德树人教育宗旨,以实际行动建设生态文明,践行绿色发展理念,携手并进,共创未来,践行二十大核心思想,增强师生绿化意识、参与意识,深入推进“绿色校园”建设。

上一条:【数字领航】“我们都是追峰人”学雷锋系列活动之三——开展会议室打扫活动