谢东
来源:       作者:雷华静       发布时间:2022年06月07日       点击数:

个人简介

谢东,男,教授,大学物理教研室,桂林电子科技大学兼职硕导、中国科学技术大学博士,入选广西千骨计划,北京大学访问学者。 主要研究方向为量子信息领域的量子计量学、开放量子系统动力学等。主持国家自然科学基金2项,广西自然科学基金2项,横向项目1项,自治区级教改项目1项,校级博士启动项目1项;参与多项省部以上项目。以第一作者在《Phys. Rev. A》、《Results in Physics》、《Annalen der Physik》、《Quantum information processing》等期刊发表 SCI 学术论文二十余篇以及教改论文多篇。担任了《Scientific Reports》、 《Quantum information processing》、《International Journal of Theoretical Physics》等期刊的审稿人。

研究领

量子信息、量子计量学、量子光学、量子精密测量传感、开放量子系统动力学等

教育背景

2006-2010 洛阳师范学院物理与电子信息学院, 学士

2010-2015 中国科学技术大学物理学院近代物理系,博士

20159月至今, 在桂林航天工业学院担任大学物理教师

《大学物理》、《大学物理实验》

发表SCI论文三十余篇,其中第一作者论文二十余篇。

主要荣誉

校级优秀共产党员、三全育人先进个人、先进科技工作者等

xiedong@guat.edu.cn