【数字领航】理学院成功举行“开学第一课”
来源:       作者:       发布时间:2020年10月12日       点击数:

1012日上午,理学院2020级新生“开学第一课”在飞天楼318教室举行,学院全体名新生参加了此次活动。理学院直属党支部书记、院长李修清、理学院副院长吴果林及新生辅导员出席参加。

院长李修清首先致辞,他同新生分享了自己的求学和科研经历,继而就理想、价值观、能力、兴趣四个维度对新生应该如何规划大学时光提出自己的建议。他希望新生要在大学期间找到自己的兴趣所在,只有有了自己的兴趣,找到自己目标,才能为之不断地努力,成就更高的自己。

副院长吴果林向新生分享了自己大学时候的经验,他认为进入大学期间要更加努力,珍惜时间,把自己的时间真正用在能够提高自己的地方,这样才能够让自己的青春不留遗憾。希望同学们可以尽早确立自己的人生目标,并为之付出相应的努力,祝福大家不断超越自己,人生没有天花板,每个人都能实现自己的理想。

上一条:【迎新季】理学院顺利开展新生专业教育 下一条:【迎新季】理学院迎新工作顺利开展