理学部召开提高本科教学质量研讨会
来源:       作者:       发布时间:2013年09月04日       点击数:

9月3日下午,我部就如何提高本科教学质量研讨会在部会议室召开。会议由理学部主任李修清主持,理学部全体教师参加。

会上,李修清首先传达了学院2013年秋季新学期第一次教学工作会议精神,布置了新学期教学重点工作,接着就提高本科教学质量提了具体要求,希望大家在领会学院本科教学工作要求的基础上,认真总结一年来本科教学工作,为切实提高学院本科基础课的教学质量献策献力。

高等数学教研室主任张德全在会上发言,他首先回顾了一年来本科《高等数学》的教学情况,介绍了《高等数学》的教学过程中存在的问题。针对上述问题,张老师对如何提高本科教学质量,就规范教师听课,统一教学教案、提高学生上课兴趣、管理课堂秩序、课程复习以及考试等问题提出了自己的看法与建议。理学部的其他教师也就如何提高本科教学质量,畅所欲言,提出了自己的看法与建议。

最后,李修清主任总结了大家的发言,望全体教师在教学工作中以学生为本,以质量为中心,积极思考、汇聚智慧,共同推进我院的本科基础课教学向前发展。

上一条:理学部召开教师节座谈会 下一条:我部举办“桂林航天工业学院2013数学竞赛暨全国大学生数学建模竞赛选手选拔赛”颁奖大会