理学部承办桂林数学会2013年高校数学教学研讨会
来源:       作者:       发布时间:2013年09月27日       点击数:

9月27日,由桂林数学会主办,桂林航天工业学院理学部承办的桂林市数学会2013年高校数学教学研讨会在桂林航天工业学院胜利召开。

会议首先组织了与会人员参加了由桂林航天天工业学院教师吴果林的公开课《概率论与数理统计》。课后,已会领导与专家就公开课的教学进行了研究与探讨。会议由桂林航天工业学院理学部主任李修清主持,桂林数学会会长、广西师范大学数学科学学院院长吴佃华教授,桂林数学会秘书长、桂林师范高等专科学校蒋晓云教授就如何发展桂林数学会,开展兄弟院校之间数学教师的交流分别提出了各自的意见与看法。会上,桂林高校各兄弟院校的教师对大学数学课程如何开展多媒体教学,充分发挥粉笔课与多媒体课的优点交换了意见。桂林航天工业学院副院长罗国湘教授作总结发言,罗副院长首先感谢各兄弟院校对本次研讨会的重视与支持,接着介绍了我院数学教学的现状,展望了我院数学教学的愿景,寄语桂林数学会的发展。

此次会议成功召开,为我院搭建了一个和其他高校的专家教授交流学习的平台,进一步了解了数学教学方面的新理念、新思路,对我院本科数学教学、科研工作是一个极大的促进。参会代表们也一致认为,通过这次会议交流,使自己对本科数学教学、对大学数学思维能力的培养有了更深的理解。

上一条:我院首次组织学生参加第五届全国大学生数学竞赛 下一条:我院组织学生参加全国大学生数学建模竞赛