我院组织学生参加全国大学生数学建模竞赛
来源:       作者:       发布时间:2013年09月16日       点击数:

为期3天的2013年全国大学生数学建模竞赛于9月13日上午八点开赛。在学院教务处及理学部的精心组织与安排下,今年我院组织了20支参赛队,10支本科队,10支专科队,共有60名来自全院不同专业的同学参加今年全国大学生数学建模比赛,这是我院组织队伍参赛以来人数最多的一次,也是学院升本后第一次组织学生参加本科组的比赛。学院副书记罗延忠亲赴比赛现场,巡视比赛情况,教务处处长何红雨、副处长张文与理学部主任李修清随同参加。

该竞赛是教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会(CSIAM)共同主办的面向全国大学生的群众性科技活动,是全国高校规模最大的课外科技活动之一。这项竞赛之所以受到大学生的热烈欢迎,不仅因为竞赛内容充满挑战性,要求参赛者结合实际问题灵活运用数学、计算机技术及其他学科的知识,充分发挥聪明才智和创新能力,而且竞赛形式是三名大学生组成一队,选择一题在三天时间内完成一篇论文,可以自由地通过图书馆和互联网查阅资料,培养学生充分发扬团结合作的团队精神、提高大学生创新能力和综合素质。

上一条:理学部承办桂林数学会2013年高校数学教学研讨会 下一条:理学部召开教师节座谈会