校领导带队参加广西数学教学学术交流会
来源:       作者:       发布时间:2018年12月17日       点击数:

由广西高等教育学会数学教学专业委员会主办、南宁师范大学承办的第八届广西高等教育学会数学教学专业委员会代表大会暨学术交流会与2018年12月14日-16日在广西南宁召开。副校长罗国湘教授带队参加了会议。 30DC9

30DC9

本次会议的议题主要包括:听取第七届广西高等教育学会数学教学专业委员会的工作报告,选举产生第八届广西高等教育学会数学教学专业委员会理事、常务理事、秘书长、副理事长以及理事长。副校长罗国湘教授当选本届委员会副理事长,理学院李修清教授、吴果林副教授当选常务理事,王彦辉副教授当选理事。大会邀请教育界的长江学者、博士生导师等著名专家、学者就“数学-教育-教学”,数学教学成果奖的培育等专题做学术报告。

副校长罗国湘作为本次大会的嘉宾在会上发言,他首先祝贺承办方升格为大学,感谢承办方为本次大会的顺利召开所做的辛勤工作,感谢承办方为本次大会的顺利召开所做的辛勤工作,随后他介绍了我校的基本情况、理学院数学教学现状以及数学教学改革的开展情况与成果,与会代表对我们的工作和取得的成绩表示认同与赞赏。在教学改革成果展示环节,我校教师王彦辉副教授就我校教学改革成果——手机试题库系统建设——向与会代表进行展示。与会代表表示:手机试题库建设既迎合了手机成为学生当前一个主要学习工具的事实,也把学习推送到手机端,挤占了学生玩手机的时间,方便学生学习。会后,一些高校的代表与王彦辉教师商量合作建设手机试题库系统事宜。

本次会议的参加,了解了区内其它兄弟院校数学教育与教学改革的现状,学习了他们的先进经验,加强了我校与区内其它高校的联系。

上一条:预防艾滋,你我同行——理学院预防艾滋病主题班会 下一条:理学院新一届领导班子成立