易忠校长到我院召开庆祝第35个教师节座谈会
来源:       作者:       发布时间:2019年09月12日       点击数:

为庆祝第三十五个教师节,2019910日下午,我院在学院会议室召开了教师节座谈会。学校校长易忠,我院院长李修清、直属党支部副书记王学军、副院长吴果林以及全体教工参加了本次会议。会议由理学院院长李修清主持。

会议伊始,主持人李修清就本次座谈会的目的作了简要说明,鼓励与会教师代表畅所欲言。座谈会上,共有9位教师结合自身工作各抒己见,畅谈了为人师者的幸福感、开放胸怀、人格品性以及道德修养等方面教书育人的价值实现,也细聊了学校建设中的青年教师的发展规划、教学科研团队的建设、教师的学习和工作环境、以及教学科研资源的整合和优化等方面所面临的挑战,并在不同的深度和广度上描述了如何推动我校教学科研水平更上一层楼的认识和思考以及意见和建议。

易忠认真倾听并仔细记录了教师们对为人师者的价值实现和学校发展的挑战和建议,充分肯定了理学院在学校建设工作中所做出的贡献,并针对座谈会上的问题一一作了详细的解答。希望理学院全体教职工继续弘扬师德师风、站好三尺讲台,提高教学和科研水平,加强团队建设和增强团队凝聚力,以主人翁的姿态投入到学校建设当中来,为学校的发展贡献出自己的力量。最后,易忠以一首诗的方式结束本次座谈会:一只粉笔写华章,白天黑夜两头忙,三尺讲台行万里,四季操心娃成长,五颜六色书中有,七七八八不多想,久久为功守初心,实实在在育栋梁。

这次座谈会承前启后,不仅肯定和鼓舞了全体教师的辛勤付出和工作热情,也加深了教师对学校建设的认识和思考,为“幸福航院,活力航院”建设起到了促进和保障作用。

上一条:理学院召开2019级新生家长座谈会 下一条:理学院新一届领导班子成立