【喜讯】我院在2020年校“5·25”心理健康教育活动月中喜获佳绩
来源:       作者:刘桂花       发布时间:2020年09月30日       点击数:

近日,我校2020年大学生“5·25”心理健康教育活动月获奖结果公布,我院荣获优秀组织奖,朱江江老师在心理微课比赛中荣获三等奖。

此次我院心理健康教育活动的成功开展,离不开学院的精心安排与筹备:开学前,辅导员朱江江老师利用网络平台,开展空中课堂的线上心理集体辅导;返校后,理学院教师迅速对在校学生进行了心理排查工作,时刻注意着学生的心理健康问题,通过走访学生宿舍、网络谈心谈话等方式,不断深入了解学生的心理健康问题。

同时,朱江江老师结合自身专业特点和当下疫情形势,以“后疫情时代下大学生音乐心理团辅”为主题,比赛中采用播放音频、现场演奏等方式对常见的心理问题展开阐述,并时常与评委老师互动,气氛活跃。

心理健康教育活动是集体性的活动,让参与的学子在忙碌的生活中,停下匆匆的脚步,聆听自己内心的声音,引导他们对心理健康的重视以及个人成长意义的思考。

上一条:【学科建设】易忠校长率队参加桂林市数学学会2020年学术年会 下一条:万象更新:理学院迎来第一届新生