理学院教师参加2023年第七届全国环与代数学术研讨会
来源:       作者:       发布时间:2023年06月26日       点击数:

为进一步推动代数学科的发展,交流环与代数领域的最新研究成果,加强学术同仁之间的联系与合作,促进本领域研究水平的提高,6月22日—25日,第七届全国环与代数学术研讨会在广西钦州市顺利召开。来自全国科研院校共280多位代表参加了此次会议,我院副院长郭述锋教授、专任教师唐曦教授也应邀参加了本次会议。

本次会议共组织了8场大会报告和64场分组学术报告,国内知名代数学专家吴泉水、惠昌常、杨义川等教授应邀做了大会报告,带来了代数学研究方面的最新前沿,具有较好的创新性和引领性,特别是对青年代数学者的成长具有重要作用。

在本次会议中,我院郭述锋教授做了题为《由代数的满同态连接的扩张的相对同调》的分组学术报告,唐曦教授做了题为《加法范畴和高维微分加法范畴之间同调性质转换》的分组学术报告,重点介绍了扩张的相对同调维数理论,阐述了有限维代数和截断多项式代数在同调猜想,CM-有限(或自由)性,表示有限性等方面的相互关系,得到了与会专家学者的一致肯定和认可。

通过参加此次会议,进一步加强了我院与国内其他科研院校的联系,促进了我院在代数学研究方面的学术积累和沉淀,对我院科研团队建设和科研水平提升起到了积极作用。

上一条:王卿文教授莅临理学院做一流课程建设报告 下一条:理学院邀请马克思主义学院张君教授讲授专题党课