理学院教师参加“教学创新大赛系列——历届大赛复盘与教学创新能力培养专题研讨会”
来源:       作者:       发布时间:2023年09月28日       点击数:

为进一步推动课程教学创新改革的发展,加强与国内各高等院校同行间的交流,并将教学创新大赛中新颖的教学创新方法和理念带入课堂。9月22日—25日,教学创新大赛系列——历届大赛复盘与教学创新能力培养专题研讨会在广西南宁召开,来自全国各高校的教师代表参加了此会议,我院教师范彦勤应邀参加了本次研讨会。

本次会议分别由全国高校教师教学创新比赛第一、二、三届正高组国家一等奖得主西安交通大学周屈兰教授、哈尔滨工业大学任延宇教授、西北工业大学张莹教授进行分享讨论。各位专家从评委视角下的教学创新大赛解读、如何备战教学创新大赛等角度展开分享,让参与讨论学习的各位老师们深刻感受到比赛的内涵、经验、策略、以及新颖的教学创新方法和理念,切实有助于增强教师自身的教学创新能力。

通过参加此次会议,进一步加强了我院与国内其他高校的联系,促进了我院在课程教学创新改革方面的发展,通过以“赛”促“教”,促使我院课程教学团队不断革新教学过程,持续提升课程教学质量,获得良好的教学效果和推广应用价值。

上一条:北京大学冯荣权教授应邀到我院作报告 下一条:理学院召开形成性评价课程质量系数终审会