北京大学冯荣权教授应邀到我院作报告
来源:       作者:黄逸飞       发布时间:2023年10月16日       点击数:

1016日上午,我院邀请北京大学数学科学学院博士生导师冯荣权教授在理学院会议室作了题为强正则图的推广的学术报告。学院副院长吴果林教授主持了报告会,理学院全体无课教师参加了此报告会。

冯教授从图论的基本概念讲起,详细介绍了强正则图的发展与演化,以及在相关领域中的应用。冯教授通过梳理已有强正则图的研究结果,从两个方面对强正则图给出了推广,并介绍了数学的推导过程。冯教授的报告,从基础到学术前沿,从理论到应用领域,包含了强正则图完整的研究过程。他深入浅出的讲解吸引了广大教师的科研兴趣,报告结束后纷纷与他交流、讨论。

下午,冯教授对学院部门教师开展了基金申报讲座。他从基金的选题、申报团队的组建以及文本的撰写等几个方面阐述基金申报的要素。冯教授指出,选题题目要简洁,具备新颖性、价值性、规范性;申报团队结构要合理、团队构成符合申报要求;撰写稿件要项目论证的规定提纲,严格按照要求填写,学习优秀申报范本,多进行同行交流,邀请专家面对面评审、指导、反馈。冯教授精彩的报告,参与的教师都感到受益匪浅,表示要多向专家请教,多写本子,早日申报成功。讲座结束后,学院领导还就大学数学竞赛、学科建设等事情进行了交流。

本次冯荣权教授的到访,加强了学院与高水平人才的交往,对提升学院对外交流的层次、增进教师与高层次人才的交流具有积极引领作用。

上一条:吴果林带队赴南昌大学数学与计算机学院进行调研 下一条:理学院教师参加“教学创新大赛系列——历届大赛复盘与教学创新能力培养专题研讨会”