理学院召开“开学那些事儿”主题班会
来源:       作者:       发布时间:2020年04月27日       点击数:

春意浓的四月接近尾声,桂林航天工业学院就要迎来五月非毕业班的开学季。2020426日晚1930分,理学院大一大二全体学生参与了一次由辅导员朱江江老师召开的特殊的线上班会,意义非凡,受益匪浅。

班会开始,朱江江老师首先点明了返校注意事项,如学生需提交返校申请和需自行准备的抗疫物品。详述了教学秩序:返校后需要集体隔离,需要重新选课,不跨校区上课,以及开学补考时间为516-17日,引起了同学们的重视。

班会进行时,朱江江老师全面讲述了今年毕业生就业的基本形式,呼吁同学们要有就业意识,把眼光放远,提前谋划自己的就业问题。以及要有考研意识,并且了解考研需要做哪些准备等等。班会上还做了有关公务员(选调生)、教师资格证的介绍,最后朱江江老师阐述了个人观点给予了同学们一些就业方向建议,引起同学们深刻的思考。

这次线上班会,不仅拉近了师生之间的距离,还使同学们在就业意识的普及方面受益匪浅,引起了同学们对未来就业基本形势的关注和对自身就业方向的思考。此次班会,朱江江老师讲授独到全面,同学们线上积极参与,班会于晚上2030分顺利收尾。

上一条:理学院辅导员积极拓展网上思想政治教育阵地 下一条:理学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育