【数字领航】走进“企业”,触摸“就业”——理学院师生前往达内集团开展“岗前技能”培训训练营活动
来源:       作者:       发布时间:2023年03月08日       点击数:

为了详细了解数据科学与大数据行业用人需求,让学生深入了解就业岗位, 38日,理学院唐海涛老师组织19级学生前往广西达内科技有限公司参加“岗前技能”训练营活动。

到达公司后,学生们受到了接待人员的热烈欢迎,工作人员详细的给同学们介绍了大数据技术,智能科技目前发展阶段,市场应用,并对未来可能实现的技术作了预测分析。参观期间,同学们都表现出了极大的学习热情,积极提出自己的问题和想法,并同企业相关人员进行了亲切座谈。通过现场观摩和学习,同学们切实感受到了企业的工作环境,文化和氛围,开阔了视野,拓展了理论学习空间。

企业实习实训是大学生活的第二课堂,是大学生锻炼成长的有效途径,也是检验真理的试金石。同学们在一定程度上了解了数据科学与大数据专业的职业氛围,增长了见识,同时也发现了自己在平时学习中存在的知识漏洞,大家纷纷为活动点赞,期待更多类似活动,为“职涯” 加分。

上一条:【数字领航】仿企拓岗促就业,校企合作共发展—理学院赴企业走访调研 下一条:【数字领航】吴尽昭校长到理学院召开党外人士座谈会