【数字领航】仿企拓岗促就业,校企合作共发展—理学院赴企业走访调研
来源:       作者:       发布时间:2023年04月10日       点击数:

为进一步促进学校2023届毕业生就业工作,推动访企拓岗进程,不断深化校企合作,4月份以来,学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,4月10吴果林副院长带队赴广西金庚科技有限责任公司进行调研。

广西金庚科技有限责任公司是一家集计算机软件的开发及应用,计算机技术服务与技术咨询等为一体的研发企业。座谈会上,吴果林副院长等一行人详细听取了企业情况介绍,询问企业对人才的需求,介绍学院的专业特色及育人优势。双方就实习培训、课程设置、就业指导、签订校企合作等内容进行了深度探讨企业对我院的人才培育模式和毕业生工作情况表示认可,并希望进一步加强合作,深入探索校企合作方式,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业质量。走访调研中,校企双方均认为企业的发展离不开人才、学校人才的培养离不开企业,学校和企业应多加强联系,深化校企合作,秉承“长期合作、相互促进、平等协商、互利共赢”的原则,双方应调动和发挥各自的资源优势,加强合作交流,紧紧围绕产教融合、人才培养模式展开深入探索,实现校企共赢发展。双方就合作方向达成初步框架,为下一步的深入合作交流奠定了坚实基础。

通过本次访企拓岗,有效增强了学院与企业之间的密切联系,深度了解了用人单位对毕业生的知识、能力、素质的要求。学院将持续深化供需对接,不断拓展产教融合、校企合作,提高人才培养质量和学生就业质量。

上一条:【喜报】理学院顾琳同学在“助学铸人 筑梦起航”主题演讲比赛荣获二等奖 下一条:【数字领航】走进“企业”,触摸“就业”——理学院师生前往达内集团开展“岗前技能”培训训练营活动