情系学子 合作共赢—理学院领导走访企业看望实习学生
来源:       作者:       发布时间:2023年04月10日       点击数:

4月8日理学院副院长吴果林带领大数据教研室主任唐海涛老师,学工办李施燕老师赴南宁达内集团进行走访调研,看望实习学生。

吴果林副院长一行人深入到办公、餐厅、学生宿舍等区域,了解学生实习岗位情况和生活条件,与带队教师、企业负责人和实习学生进行交流,了解学生工作时间、劳动强度、工资待遇、安全防护和责任保险等落实情况。吴果林副院长勉励学生珍惜实习机会,遵守实习单位的各项规章制度,注意安全,把课堂理论和社会实践紧密结合起来,善于向实践学习、向企业学习、向社会学习,积极努力投入到实习工作中去。

在随后的座谈会上在随后举行的座谈交流会上,企业方相关负责人详细介绍了企业发展情况、员工培训体系、人才需求情况以及校企合作开展模式等内容。校企双方在人才培养方案制定、人才培养模式改革、课程体系构建、实训体系构建、师资互训等方面达成初步合作意向,为今后加强校企合作,提高人才培养质量奠定了基础。

此次走访企业看望慰问实习学生,既体现了对加强校企合作的高度重视,也体现了对实习学生的关心和厚望。下一步,理学院将通过深化校企合作加快校企深度融合、建设高水平实训基地、搭建优质就业平台,积极创新校企合作新模式,真正实现校企生三方共赢。