【数字领航】吴果林副院长带队赴企业实地走访调研
来源:       作者:       发布时间:2023年04月12日       点击数:

为了进一步加强校企合作,促进毕业生高质量就业,4月11日,理学院吴果林副院长带领大数据教研室主任唐海涛老师,学工办李施燕老师到江苏传智播客教育科技股份有限公司黑马程序员广州分校实地走访调研。

吴果林副院长一行在公司负责人的陪同下参观了公司,参观结束后,校企双方开展座谈交流,首先,吴果林代表学院感谢公司对于本次交流的重视和精心准备,并介绍了学院的专业设置、人才培养、毕业生特点等基本情况,他指出,这次带队来该公司,望以此次交流为契机,拓宽就业渠道,建立全方位合作关系。随后,公司负责人详细介绍了企业概括,人才需求等情况,对学院人才培养质量给予了充分的肯定。校企双方就毕业生就业指导、实习培训、课程设置、签订校企合作协议、教材编写等内容进行深入交流初步达成合作意向。

通过一系列走访企业行动,学院深入了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,了解了学校毕业生的工作、生活、发展情况,为学院人才培育、专业设置、就业服务等提供了有力参考,不断增强学院人才培养的针对性和适应性。