【数字领航】理学院承办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题文艺活动
来源:       作者:       发布时间:2023年04月16日       点击数:

4月15日,由理学院团委以及校学生会共同举办的“学习二十大永远跟党走奋进新征程”——歌飞三月三团簇桂航人共筑航天梦主题文艺活动在我校南校区风雨足球场举行。桂林航天工业学院全体师生齐聚校园,共同庆祝广西“三月三”的传统节日

本次三月三活动场地总共划分了三个区域——表演区、体验区、游戏区。桂航学子穿着民族特色服饰一一登台表演,他们忘情地歌唱着党和国家,也用歌声述说着民族情怀,伴着优美的乐曲翩翩起舞。表演集合了:鼓乐舞狮、歌舞表演、戏歌表演、集体合唱等十二个节目,经过一个月的紧张刻苦的排练,最终为师生们献出一场精彩绝伦的演出。

于往届三月三活动现场不同的是,今年的会场增添了更多展示民族元素的趣味游戏和特色食品,在体验区开设了:党的二十大精神宣传点、“三月三” 由来讲解、美食体验,民族服饰体验、汉服体验、手工艺品展示、民族方言教学等各具特色的项目。以更新的角度,更浓烈的活动氛围让广大师生更深刻体验了党的二十大精神和少数民族的特色习俗。师生们可以在观赏节目和体验民俗特色的同时,还可以到会场的游戏区参与各种融入了少数民族特色的游戏以赢得学分和小礼品,让师生们感受浓厚的“三月三”节日氛围的同时,也增强了少数民族团结的力量。

本次民族传统文体联欢活动以学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,将党的二十大精神与壮族传统节日相结合,将党史学习教育与民族文化体验相交融。在特色民族项目中展现各族青年学生的蓬勃朝气,在趣味体验中坚定大学生的理想信念,增强责任与担当,铸牢中华民族共同体意识,为巩固民族团结事业成果而奉献,为中华民族伟大复兴事业而奋斗。

上一条:【喜报】理学院学生刘杞铭、雷铭参加第九届桂航杯航天知识竞赛决赛荣获一等奖