【喜报】理学院学生刘杞铭、雷铭参加第九届桂航杯航天知识竞赛决赛荣获一等奖
来源:       作者:       发布时间:2023年04月20日       点击数:

为了展示和宣传我国航天事业取得的辉煌成就,促进师生不忘初心,同心协力,共圆航天之梦,4月19日,我校举办了第九届“桂航杯”航天知识竞赛,在经过了层层选拔之后,按照抽签分组、公平竞争的原则,实行两两对决的赛制,理学院刘杞铭、雷铭两名同学荣获知识竞赛一等奖。

比赛现场紧张活跃,参赛同学们都拿出最佳状态沉着应对,智慧的大脑快速旋转,展现出丰富的航空文化知识储备,表现各有千秋,比分紧追不舍。通过此次竞赛,同学们纷纷表示收益匪浅,收获了很多之前没接触过的航天知识。
    据悉,“桂航杯”航天知识竞赛已成功举办九届,是我校航天日系列活动的重要内容,该活动进一步展示和宣传改革开放以来我国航天事业取得的辉煌成就,推动社会主义核心价值观深入人心,引导在校学生和社会各界人士学习航天知识、弘扬航天精神。

上一条:【数字领航】理学院党委开展“学思悟践二十大 赓续奋斗启新程 乡村振兴谋发展”主题党日活动 下一条:【数字领航】理学院承办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题文艺活动