理学院邀请马克思主义学院张君教授讲授专题党课
来源:       作者:       发布时间:2023年06月22日       点击数:

6月21日,在巡天楼404会议室,张君教授以“走好中国式现代化”为主题,为理学院师全体师生党员上了一堂生动的党课,理学院全体党员师生参加了党课学习。

上,张君教授从习近平总书记对中国式现代化的最新论述,中国式现代化的历史来源和实践基础,中国式现代化的正式提出及其重大意义,中国式现代化的战略安排、总体目标、本质要求和重大原则,推进中国式现代化必须坚持实事求是的马克思主义基本原理和思想路线等五个方面进行了系统讲解。生动阐述了中国式现代化体系,打破了“现代化等于西方化”的迷思,拓展了发展中国家走向现代化的路径选择,是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。课程内涵丰富,系统全面,既有深入浅出的理论剖析,也有广征博引的案例分析,对党员准确把握、深入贯彻中国式现代化理论具有很好的指导实践作用。

最后,大家纷纷表示此次党课立意深远,今后将进一步提高政治意识、党性意识,以一名不忘初心的合格共产党员应有的精神面貌,为中国式现代化建设贡献自己的力量。

上一条:【数字领航】以实干办实事,让奉献展风采——理学院党员开展新生宿舍清扫志愿服务活动 下一条:吴尽昭校长为理学院师生党员讲党课