吴尽昭校长为理学院师生党员讲党课
来源:       作者:       发布时间:2023年06月15日       点击数:

6月14日,在巡天楼404会议室,校长吴尽昭以“教育改革发展“九个坚持”重要论述解读”为主题,为理学院师全体师生党员上了一堂生动的党课。

课上,吴尽昭校长首先从学习习近平总书记关于教育论述的重大意义做了概要性的介绍。其次,结合具体案例从坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义的办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作等九个方面系统深入地介绍了习近平总书记的核心教育论述、思想源泉和内涵要求。最后,吴尽昭校长强调,我们一定要结合党中央的精神,结合教育原理和工作实际,深入学习领会总书记关于教育论述的重要讲义,不断形成新的工作理念,以更加饱满的热情投入到建设社会主义现代化教育,建设教育强国的伟大事业中。

本次党课课程内容丰富、内涵深刻、高屋建瓴,对于进一步深刻理解、准确把握习近平总书记关于教育的论述,统一思想认识、激发奋进力量、落实今年教育工作重点任务具有很强的针对性、指导性。

上一条:理学院邀请马克思主义学院张君教授讲授专题党课 下一条: 理学院师生联合党支部党员转正发展大会成功举行