【数字领航】“观神舟问天,立青云之志”——理学院师生代表共同观看神舟十七号载人飞船发射直播
来源:       作者:       发布时间:2023年10月26日       点击数:

为进一步弘扬伟大载人航天精神,彰显坚定的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,2023年10月26日上午,理学院党委组织师生党员代表、入党积极分子在学院党员活动室巡天楼417共同观看神舟十七号载人飞船发射直播。

神州十七号发射任务,是中国航天员在空间实验室天宫二号上进行的第二次长期驻留,航天员包括杨洪波、唐胜杰、江新林,此次任务的成功实施对于中国航天事业的发展有着重要意义,并为未来更远程深空探索奠定了基础。

理学院师生代表进行线上直播观礼,直播画面呈现出来的不止是视觉上的冲击,更是精神上的洗礼,极大激发理学院师生的民族自豪感和爱国热情,对于激励当代青年心怀“国之大者”、坚定“四个自信”具有重大意义。

通过本次线上直播观礼,进一步弘扬了我国伟大航天精神,坚定了我院全体师生“航天逐梦、科技强国”的信念。同时,本次直播线上观礼有利于加强理学院组织力、凝聚力及战斗力,激励我院全体师生积极投身国家建设,充分发挥自觉引领作用,肩负时代使命,助力建设航天强国。

上一条:【数字领航】新突破,‘创’未来——理学院党员事务志愿服务中心创新创业宣讲活动 下一条:【数字领航】校长吴尽昭讲授 “开学第一课”