【数字领航】新突破,‘创’未来——理学院党员事务志愿服务中心创新创业宣讲活动
来源:       作者:       发布时间:2023年11月20日       点击数:

为激发我院学生参与大创项目的热情和信心,鼓励学生通过团队合作的形式进行创新性研究,为高校培养出高素质人才以及促进社会创新发展,更好地推动我院创新创业活动的开展,11月20日晚上,理学院党员事务志愿服务中心在探天楼C502开展了创新创业分享会。

本次分享会主要从“大学生创新创业训练计划”介绍、创新创业大赛介绍和项目团队经验分享这三个方面出发,介绍了不同类型的比赛,从学生们关注的“大挑战、小挑战”和“互联网+”比赛入手,详细介绍了比赛的不同重点和不同形式,并展示了我校的优秀项目。帮助同学们更好地了解各大赛事的不同竞赛要求和社会焦点,也解释了不同赛事的赛道内容及其差异,帮助学生更系统、更深入地了解相关的创新创业赛事,更有计划地推进自己的赛事安排。在团队竞赛方面,我们鼓励学生从自己的专业方向出发,创新选题,打造独具特色的品牌。

本次创新创业分享会让我院学生对大学生创新创业项目有了更加深刻的了解,提高了学生创新创业意识,激发了全体成员积极参与创新创业项目的积极性,促进了我院学风建设,也为培养新时代高素质人才提供了平台。

上一条:吴尽昭校长为理学院师生党员讲党课 下一条:【数字领航】“观神舟问天,立青云之志”——理学院师生代表共同观看神舟十七号载人飞船发射直播