吴尽昭校长为理学院师生党员讲党课
来源:       作者:       发布时间:2023年12月13日       点击数:

12月13日下午,校长吴尽昭在巡天楼404会议室,以“习近平文化思想:铸就中华文化新辉煌的根本遵循”为题,为理学院师生党员上了一堂生动有趣的专题党课。党课由理学院党委书记齐灿主持。

吴尽昭重点从“培根铸魂”的磅礴文化力量、“赓续文脉”的坚定文化自信、“明体达用”的高度文化自觉、“强国复兴”的强烈文化担当四个方面系统阐述了习近平文化思想的理论内涵。

吴尽昭表示,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是对马克思主义文化理论的丰富和发展,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,重点讲述了新时代宣传思想文化工作的重要地位作用,明确了新时代宣传思想文化工作的领导力量、目标任务、基本原则、实践要求,对担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作作出了全面部署,为新时代推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和根本遵循。

吴尽昭强调,宣传思想文化工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,必须以科学理论为指导,加强理论思维,总结好、运用好党关于新时代文化建设的思想理论成果,更好指引新时代新征程宣传思想文化工作。作为新时代党员干部,我们必须努力推动新时代文化事业发展,凝聚奋进磅礴力量,为建设社会主义文化强国贡献力量。

下一条:【数字领航】新突破,‘创’未来——理学院党员事务志愿服务中心创新创业宣讲活动