【数字领航】理学院开展新生入党启发教育
来源:       作者:       发布时间:2020年10月13日       点击数:

为了切实做好2020级新生入学教育工作,让2020级新生在入学之初就树立端正的入党动机,了解入党的详细流程,学会撰写与入党相关的各类材料。10月13日下午,理学院举行了新生入党启发教育。活动由学院直属党支部副书记王学军主讲,全体新生参加了此次活动。

从疫情发生开始回顾起,王学军跟大家一起回忆了几个月以来的抗疫过程、学习了抗疫精神和抗疫事迹,让新生们充分感受中国共产党无比坚强的领导力和中国特色社会主义制度的优势。接着,他从中国共产党的性质、中国共产党指导思想的发展过程、以实际行动积极加入党组织三个方面给新生普及了党的基本理论知识,鼓励同学们坚定理想信念、提高思想觉悟,树立正确的入党动机,加强学习,服务周围同学,以实际行动争取早日入党。党课最后,他还对如何撰写入党申请书进行了具体指导。

本次入党启蒙教育的顺利举行,使大一新生们提高了对党的认识,进一步明确了入党的条件,更有助于增强大家入党积极性、主动性。同时也进一步夯实学院学生党建工作的基础,确保新生党建“源头工程”的顺利开展。

上一条:【迎评促建】加强教风学风建设,本科合格评估动员 ——易忠校长联系理学院大数据专业 下一条:【迎新季】理学院顺利开展新生专业教育