桂林理工大学物理与电子信息工程学院来访交流
来源:       作者:       发布时间:2024年06月11日       点击数:

67日下午,桂林理工大学物理与电子信息工程学院副院长李明等一行三人莅临理学院参观交流,理学院副院长吴果林以及部分教师热情接待了来访嘉宾,并与来访嘉宾在巡天楼404会议室举行了物理教学工作经验交流会。交流会由吴果林副院长主持。

吴果林副院长对桂工物电学院的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了我校历史沿革和理学院的发展情况,并从物理课程的理论和实验开课情况、教学模式、能力形成性评价、近期实验教学改革等方面,对理学院物理教学的情况进行了详细介绍,他表示希望能与桂工物电学院建立密切联系,共谋合作发展。

李明副院长表示桂工物电学院刚整合成立不久,目前处于发展期,希望双方在大学物理基础课程的建设、学科建设和学院体制机制建设等方面深入交流。李明副院长详细介绍了桂工物电学院的历史与现状、教育教学、科学研究、项目成果和机遇与发展的情况。

围绕调研主题,与会人员聚焦大学物理教学改革、仪器设备更新、教学模式、成绩评定、科学研究等方面进行了热烈的交流与讨论,并就激发教师队伍创新活力等方面分享了相关的改革举措与思考。

交流会后,李明副院长一行人在吴果林副院长的陪同下参观了物理实验室。

此次桂工物电学院的来访,增进了两个学院之间的友谊,开拓了教师的视野,为今后在物理教学方面的合作互动奠定了良好的基础。

上一条:理学院到青软集团大湾区基地开展调研 下一条:我校学子在第十五届全国大学生数学竞赛决赛中获佳绩