校长吴尽昭出席理学院党外人士座谈会
来源:       作者:       发布时间:2024年07月05日       点击数:

为进一步凝心聚力,充分发挥党外知识分子作用,推动学校事业高质量发展,7月3日,理学院在巡天楼404A召开了党外人士座谈会。校长吴尽昭出席了会议并讲话,理学院领导班子成员及学院党外知识分子代表参加了会议。

吴尽昭校长在座谈时详细阐释了统战工作的有关政策法规,指出中共中央历来重视统战工作,党外知识分子要增强政治定力,坚定“四个自信”,充分发挥自身所长,积极发挥作用,筑牢中华民族共同体意识,推动各项工作高质量发展。他对党外知识分子提出四点要求:一是要加强政治学习,拥护中国共产党的领导;二是要立足岗位,建功立业,推动学校事业发展;三是要主动参政议政,发挥智力优势;四是要积极服务社会,支持地方发展。

吴尽昭校长最后强调,做好党外同志的思想引领和人心凝聚是学校党委的一项重要任务,希望理学院党委以本次座谈会为序幕,充分发挥党外同志在建言献策、民主管理、民主监督、凝聚共识等方面的作用,切实提升统战工作质量,推动理学院各项事业不断向前发展。

上一条:喜报:我院学生在第十届全国大学生统计建模大赛省赛中喜获佳绩 下一条:理学院到青软集团大湾区基地开展调研