打造班级标志,展现青春风采
来源:       作者:       发布时间:2018年10月24日       点击数:

金秋十月,星月交辉,理学院第一届班徽班旗形象设计大赛于10月19日晚在北校电教馆落下帷幕。此次比赛秉承着“展现班级风采,彰显班级特色”的主题促进学风和班风建设,培养和塑造集体主义精神和团队意识。

比赛初期,同学们都积极投入到班旗班徽的设计中。经过各班的征集与投票,每个班级都确定了本班独一无二的班徽班旗,其中的文字和图案经过同学们的集思广益,融入了独具创新的设计思维彰显出各班级的班级理念和班级文化。其中一班运用数字、字母与图形的巧妙结合,表现了一班团结友爱的精神面貌和对未来充满自信的乐观主义精神;二班以展现自信、奋斗、团结的班级风貌作为出发点,大胆采用科学模型与艺术图形,并用特殊的方式结合为一个和谐的整体,不失美感又寓意非凡。

比赛过程中,各班讲解员或真挚朴素、或慷慨激昂,用自己的方式将各自班徽班旗的特色真实展现,引来阵阵掌声,现场喝彩不断。讲解结束后的游戏环节中,同学们踊跃参与,气氛热烈,处处洋溢着青春的活力。

此次比赛邀请了桂林电子科技大学信息科技学院的石东升老师、刘思老师及辅导员陈计冰老师、四名团学干部担任评委。“班徽班旗设计”大赛通过打造属于自己班级的标志,塑造班级形象,表现出班级独特的风貌和精神,不仅为同学们提供了展现自我的平台,同时也激发了同学们的集体荣誉感,加强了班级凝聚力,取得了良好效果。

供稿:黄梓晴、彭程、李昀杰

上一条:理学院教师参加全国高校数据挖掘与机器学习技术及应用师资研修班 下一条:理学院新一届领导班子成立