理学院召开2022届考研动员大会
来源:       作者:朱江江       发布时间:2020年06月17日       点击数:

为进一步调动我院18级学子考研积极性,力求在2022年研究生考试中有新的突破,6月16日上午10点,理学院在南校飞天楼307室召开了2022届考研动员大会。理学院院长李修清、理学院直属党支部副书记王学军、辅导员朱江江老师和雷华静老师2018级全体学生参加了大会。会议由朱江江老师主持。

会上,李修清院长发表重要讲话,他希望大家进一步提高认识,统一思想,营造浓郁的考研氛围,为考研提出了“要学好专业知识,有一技之长”等建议;

王学军副书记作了本专业考研形势的分析,并总结了“现在选择什么位置是由自己选择的,以后的路也是由自己选择”的看法,他希望同学们对自己合理定位,积极把握机会。

雷华静老师也以自己的亲身经历讲述了考研的困难和考研的准备及建议,特别强调了英语要多背单词多做题,培养语感的重要性。

朱江江老师结合PPT为同学们详细讲解了考研的相关知识,主要从考研动机、如何准备考研、考研如何复习三部分进行。面对当下社会人才的需求正从“挑位置”走向“抢位置”的就业形势,可知读研比本科有更多更好的选择。通过读研,可以提高个人的发展,进一步扩大自己的社会资源,构建一个良性的更高的交际网。除此之外,考研需要做好充分的心理准备,切忌犹豫,并要保持足够的自信心和坚持到最后的决心。还要做好信息上的准备,例如报考流程,复习计划等。另外,还要合理地安排作息时间。考研复习需要兼顾3门基础课和一门专业基础课,缺一不可。

本科阶段所学习的课程是基础性的,注重素质的提升,知识面广泛但深度不够,属于大众化的教育,因此考研是一个提高专业水平、获得更好的就业机会和职业发展前景的好途径。

此次考研动员大会的召开,使18级同学对考研有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,面对自己接下来是选择就业还是考研深造也有了准确的方向。

上一条:理学院直属党支部换届选举大会顺利召开 下一条:理学院新一届领导班子成立