【数字领航】理学院党委开展“学思悟践二十大 赓续奋斗启新程 乡村振兴谋发展”主题党日活动
来源:       作者:       发布时间:2023年05月07日       点击数:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,丰富党员教育形式,增强党员的责任意识和爱国情怀,5月7日,理学院党委组织全体党员师生到广西灌阳县文市镇玉溪村开展主题为“学思践悟二十大 赓续奋斗启新程 乡村振兴谋发展”的主题党日活动,接受红色教育洗礼。

活动中,党员们来到玉溪村的党员活动室,郭述峰院长带领党员们学习了习近平总书记的“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”的讲话精神,随后,党员们参观了玉溪红色文化长廊并观看《红色玉溪》纪录片,党员同志们感受到了社会主义新农村建设的佳绩,也学习了党的瑶苗民族政策制定的历史故事,了解到这是红军长征以来首次发布的民族工作文件。最后,党员们来到了古民居—月岭村,讲解员带领党员们领会了月岭村的古建筑群,党员们深刻体会到了月岭村对文化传承的高度重视。

此次红色之旅,不仅使党员同志们接受了一场革命传统教育洗礼,也加深教师们对社会主义新农村的认识和对党的民族政策了解。大家纷纷感慨,表示要更加坚定理想信念,发扬革命传统,传承红色基因,学习贯彻党的二十大精神,在新征程上展现新担当新作为。

上一条:【喜报】理学院顾琳同学在“助学铸人 筑梦起航”主题演讲比赛荣获二等奖 下一条:【喜报】理学院学生刘杞铭、雷铭参加第九届桂航杯航天知识竞赛决赛荣获一等奖