理学院开展“我与国奖面对面”主题分享会
来源:       作者:       发布时间:2023年05月26日       点击数:

2023年5月25号晚上19点,理学院举办了“我与国奖学生面对面”活动分享会,本次分享会在探天楼c608举行,邀请到了理学院20级陈悦媛、张菁两位国奖获得者分享了自己活得国奖的经验和心得体会。

张菁同学率先分享了她的学习经验:首先,一定要找到适合自己的学习方式:比如上课认真听讲,课后要及时巩固,整理笔记的重难点,专注课本以及老师出的习题,由表及里地逐渐掌握最本质的知识点;其次,复习时要做好计划,并严格按计划执行,要专注,把握时间;最后,要有良好的学习心态;面对学习的不顺利就像面对人生的困境一样,需要有恒心、有信心去战胜和客服一切困难。

陈悦媛同学认为,学习的心态非常重要:不要平庸的都好,要专而精的优秀。大学不似高中。高中追求总体的优异,而大学生应更偏向于成为某一方面的人才。在不影响其他课业的情况下,建议大家把空闲的部分时间分配给要提升的专业技能上,不要局限于一方小小的天地,去看下更广阔的世界。

活动的最后,同学们积极主动与两位学姐进行交流,大家都纷纷表示,要向两位学姐学习,努力奋斗,让大学生活丰富而意义。

上一条:【喜报】理学院代表队荣获学校2023年公寓知识团体竞赛二等奖 下一条:【喜报】理学院顾琳同学在“助学铸人 筑梦起航”主题演讲比赛荣获二等奖